Ночной гость

Михаил Солдатов
(быль)

Есть скамейка в парке
Где ночной порою
Я сижу и кушаю
Булку с колбасою.

Где-то на востоке
Спит пока заря.
Я сижу под фонарем
И сижу не зря.

Справа от скамейки
Есть малины куст.
А из-под того куста
Слышен легкий хруст.

Там топочут ножки
Да шуршат травинки
И выходит ёжик
К свету из глубинки.

Что ты хочешь - я спросил
Но ответа нету.
Отчего же зверь лесной
Устремился к свету?

Он пришел нежданно,
Словно гость из сказки.
Ясно - хочет кушать.
Дам ему колбаски!


Фото из интернета.