Она таки вернулась!

Кира Шавырина

…  сбегает    сон,  как  буквы  со  страницы,
Написанные  ночью  -  в  темноте:
То  «блудня»-Муза   надо  мной  глумится,
Рисуя  фразы  на  своём  холсте.

Я  -  зарекалась.  Каялась.  Бранилась.
Она  меня  -  бросала.  И  не  раз.
Но  -  возвращалась! ( Всё  же  -  «Божья  Милость»),
Как  будто  исполняя   чей(?)  приказ.

Ну  что  ж?  Ей  приказали,  значит,  надо!
Она  ж  -   такой  же  «вечный  рядовой»,  -
Ну,  а   во   мне    -  единственной  наградой
Соединяет  душу  с  головой…

28.07.2018. 2.56.