Ну вот опять рюкзак мой пуст

Юлианна Антипова
Ну вот. Опять. Рюкзак мой пуст
В нем нет желаний и надежды.
Я за былое не держусь
И не хочу того, что прежде.

Все раздала туда, сюда,
Тебе - желания достались.
Надежда умерла, когда
Очки волшебные сломались.

Вдруг мир предстал во всей красе
И твой стал ясен мне сценарий.
Легли в картину пазлы все,
И вот он - чувства топиарий!

Похож на истинный цветок,
Но аромата не имеет.
Не разглядеть, пока листок
Отнять от стебля не посмеешь.

Ты где-то поливаешь двор
С цветами чудными, живыми.
А мне знаком лишь разговор
О том, как искренен ты с ними.

О мягких, нежных лепестках,
О буйстве красок запредельном,
Об аромате, о садах,
О чувстве истинном и цельном.

Нет, ты приходишь и сюда,
В моем саду плеснешь водицы.
Всего полкружки. Не беда,
Что для цветов так не годится.

Зачем тебе второй цветник?
Он отнимает силы, время.
И нужно мастерить тайник,
Чтобы не виден был совсем.

Ты сделал проще, ты забор
Поставил вкруг, а внутрь ложе,
Сентиментальности припер,
Чтоб было более похоже.

Цветок искусственный дарил,
Любовью называя страстно,
И много-много говорил
О том, что я так безучастна.

Винил, что я не поняла
Души глубокие мотивы,
Корил, что я в тебе сожгла
Великих чувств твоих порывы.

Да пОлно уж! Открой глаза
И сам ты склонен заблуждаться.
Растения дикая лоза
Стремится к солнышку ласкаться.
 
Ей тесен твой скупой забор.
Цветов не вырастишь словами.
Такой естественный отбор
Природой выверен веками.

Ну что ж, пусть так. Возьму рюкзак,
Закину лёгенько на плечи,
Пойду вперёд, искать маяк
Желаний новых, новой встречи.