Живая Столица

Николай Турчанинов
           Посвящение прекрасной Музе и всем влюбленным в Москву - 
                город велосипедистов, бегунов и любителей прогулок.

           Эпиграф: «Этот город наполнился воздухом, светом и смыслом»
                (Татьяна Тюрина, ВК-статус)

Этот город наполнился воздухом, светом и смыслом...
Вопреки равнодушным дорогам, плакатам и числам,
Сотни тысяч сердец здесь встречаются, вместе танцуя,
Раскрывая пределы колец, и в любви торжествуя!

Город щедро раскрыл все возможности для вдохновений:
Средь высоток - чудесные парки, где буйство растений. 
Мы с тобой пролетим вело-шаттлом  к березовой роще,
Чтобы к счастью дорога была на полжизни короче.

Город всех цветов радуги, летнего зноя и света,
Он от каждого ждет восхищенного  вздоха, привета,
Мы летим, точно лебеди, голосом мир украшая,
Чтобы всем чудакам доказать, что столица – живая!

Ночью город бурлит, раскаляясь в тисках ожиданья,
Мы в сиянье ресниц постигаем загадки сознанья,
Миллионом огней накрывают нас волны блаженства,
Отвлекая от глупостей, тянущих в мир совершенства.

Город утром наполнится радостным птиц щебетаньем,
Вопреки равнодушным машинам и сумрачным зданьям
Чтобы быть для кого-то волшебных дорог колесницей, -
Ярче плащ одевай – и отважно исследуй столицу!

Этот город сквозит сумасбродством идей воплощенных,
Вопреки всем усилиям служб и прогнозам ученых,
Мы с трамвайных путей в Телебашню Любви заберемся,
И похожей на смайлик луне - широко улыбнемся! 

Июль 2018г К лунному затмению.