Вавилонская башня

Александр Шелякин
•••
Толпа, безумная толпа,
Спешащая к добру и злу...
В своем желании слепа,
Смешав в себе хвалу, хулу.

В стремлении на небеса,
Вершить и править Божий суд.
И приняв, глас судьбы лжеца,
Собрав в единое Иуд.

И возвели под облака,
Из камня, пота, крови, боли.
Как думалось им, на века!
Пик башни, против Божьей воли.

Чтобы взойти, спросить Его,
За неудачи и болезни.
Что жизнь?! Мгновение одно,
Забыв о совести и чести.

Забыв, про выданный им крест,
Судьбу менять им не пристало. 
И был суров ответ с небес,
Лишил их слова, вырвав "жало"!

И в глухоте, и немоте,
Лишившись права пониманья.
Осталось вспомнить о Христе,
Что жизнь дана, как испытанье!....