Где ты мой кукушонок

Илья Бриль
Там за облачной далью,
Где донские рассветы.
Песни птичьи с печалью
Под кукушечье: «Где ты?
Где ты мой кукушонок?
Где ты мой?
Где ты мой?
Набирайся силёнок
Перед долгой зимой.»
В ней холодные ветры
Тишину разорвут.
Запрягут километры
В белоснежный хомут.
И от края до края
Раскрутив карусель,
Будет мчаться петляя
За следами метель.
«Где ты мой кукушонок?
Где ты мой?
Где ты мой?
Одинокий ребёнок,
Возвращайся домой.»