Стихи на айаты Корана- 1

Тимур Зухуров
            Сынам Исраиля.
И поклонились ангелы Адаму.
Иблис же отказался,пренебрёг:
«Я человеку кланяться не стану-«
В своём превознесенье так изрёк.

Адам с женою  ж в раю поселились,
Но вывел их оттуда общий враг.
За  это на земле те очутились,
И так сказал обоим им  Аллах:

«Низвегнитесь друг другу уж врагами,
Земля отныне дом на некий срок».
Адам проникся Господа словами.
И так к ним обратился славный Бог:

«А если от Меня к вам руководство
Придёт,и кто последует за ним,
Тот в радости прибудет и в спокойствии.
Неверных всех в огонь же обратим».

Сынн Исраиля!Не вспомните ли милость,
Которую Я вам всем оказал?
Завет мой соблюдайте,дабы близость
В завете с вами тоже соблюдал.

Меня страшитесь,веруйте в послание,
Что с вами подтверждается где суть.
И первыми не будьте в отрицании,
И ложью не скрывайте верный путь.

В то время, как вы знаете всё это,
Писание читаете когда!
Побойтесь дня великого ответа,
Побойтесь дня великого суда!

И вспомните Мои благодеяния,
Все милости, что Я вам оказал.
И то,что привознёс вас над мирами,
И то,что столько много помогал.

И вот спасли Мы вас от Фирауна
Сынов,который ваших не щадил.
Вы видели,как войско потонуло,
Когда народ средь моря проходил.

И вот затем Мусе завет давали,
Потом себе вы создали тельца.
Наказывать за это вас не стали.
Быть может,вы восхвалите Творца.