Стихи на айаты Корана- 2

Тимур Зухуров
И вот Мусе писанье,различенье
Мы дали в руководство для житья.
Быть может,вы оставите сомненья
Прямым путём пойдете «Бытия».

И вои Муса-пророк сказал народу:
«Себя убейте,лучше то для вас.
Тельца вы сотворили за свободу,
За то,что вас Господь от рабства спас».

И вот сказали вы:»Мы не поверим
Тебе ,Муса,пока не разглядим
Аллаха очевидно».В это ж время
Он молнией смотревших поразил.

Потом вас возродили после смерти,
И манну низвели ,перепелов.
Самих себя обидели,поверьте,
Не к Нам несправедливость ваша…зло.

И вот он попросил воды народу,
И Мы сказали:»Палкой по скале»…
Двенадцоть вот источников оттуда-
Нечестья не творите на земле.

И вот сказали вы:»Муса,не можем
Стерпеть мы одинаковой еды:
Чеснок пусть,баклажаны даст нам Боже
И лук,и чечевицу…слышишь ты?»

Ответил он:»Спуститесь же в Египет
Там будет то,что просите меня…»
Воистину,Аллаха кто обидет,
Тому ведь нет спасенья от огня.

А всем тем,кто уверовал в Аллаха,
В последний день и праведно кто жил
Награда им от Господа…нет страха
Исраила сынам и кем ни был.

Мы взяли договор ведь с вас когда-то,
Аллаху поклоняться и любить.
Чтоб с детства почитали Его свято-
Душой прилипнуть,помыслами жить.

Чтоб все не забывали вы Исхода!
К родителям –почтенье и к родным,
К сиротам, к беднякам…среди народа
Хорошим быть, приветливым,благим.

Молитву,очищенье завещали
Потом вы отвратились,кроме тех
Немногих среди вас,что оставались
Противны коим мерзость были …грех.

Мусе-пророку  дали Мы писанье,
Отправили пророков вслед за ним,
А сыну Марйам-Исе Евангелие
И духом подкрепили суть святым.

Одних вы объявляете лжецами,
Других вы убиваете..Не так?!
Одно превознесенье между вами,
Жестокость,непокорность лишь в сердцах.