Стихи на айаты Корана- 3

Тимур Зухуров
Когда же скажут им о ниспосланье
И чтоб они уверовали в то,
Ответят:»Уж послано нам ранее
И веруем мы в это лишь одно.»

А следом, что за этим вот не верят,
Хотя то подтверждает данный миг,
И истина,что с ними…может бремя
Читать им продолжение сих книг?

Зачем тогда вы ранее избивали
Посланников Аллаха и рабов,
Коль веруете в Бога и читали,
Что вера есть основа всех основ?!

Пришёл Муса к вам ясным подтвержденьем,
А вы же сотворили там тельца.
Быть может ,есть о Боге в вас сомненье,
Дерзайте же осмыслить всё ж Творца.

Который помогал столь очевидно,
Свидетелями были вы причём…
Быть может,через время то не видно,
Другие же поверили кругом.

Или может быть вы лучшие у Бога?
И рай вам предназначен для одних?
Так смерти пожелайте…да вот только
Грехов уж слишком много…много их!

Ведь сами-то вы жаждые до жизни,
И каждый тыщу лет мечтает жить,
Но даже этот срок…без укоризны
Не сможет наказанье отдалить.

А если бы вы верили в Аллаха,
Добро причём творили бы кругом,
То не было б печали,как и страха
И Бог воздал награду целиком.

Сказали ж» иудеям ,христианам,
Лишь им  у Бога в бедущем жильё…»
На то нет доказательств,то мечтанья-
Как благом воздавать за ваше зло?

«Христиане-ни на чём»-так иудеи
В своём упрямстве громко говорят,
А те наоборот…на самом деле ж
В Писание они что ли не глядят?

Рассудит их Аллах в день воскресенья
Касательно в чём спорили они.
Ведь кто читает книгу должным чтеньем,
Те веруют в него…убеждены.

А кто в  него не верит,тот заблудший.
Исраиля сыны, побойтесь дня,
Когда в ответе будут ваши души,
Где  каждая получит всё сполна!

И как вам всем не вспомнить Ибрахима,
Которому Господь так говорил:
«Имамом будешь ты людского мира».
«А как же из потомства?»,-тот спросил.

«Завет мой не объемлет нечестивых»,-
Ответил Ибрахиму славный Бог.
Мы сделали тот дом благочестивых,
Молитесь же,молился где пророк.

Где сказано так было Исмаилом:
«О Господи,Ты славен и велик,
Из нашего потомства дай общину,
Посланника воздвигни среди них.

Который им прочтёт Твои знаменья,
Писанию научит…озарит,
Очистит их от всякого сомненья,
И мудрости,величью научит.