Дни рожденья

Петр Плонин
Не люблю дни рожденья,
В эти дни я грущу,
С любопытством  сближенья,
Как горох их лущу!
И чем твёрже горошины,
Всё тревожней в груди,
Сердце тайной встревожено,
Что там ждет, впереди?
Сколько горечи близким,
Я принес в этих днях,
Все смертельные риски,
Тонкой стрункой звенят!
Оглянуться успел ли,
Иль подумать не смог,
Сколько песен не спели,
Сколько лишних дорог!?
И ненужных движений,
И бесплодных начал,
Горечь всех поражений,
Всех ошибок кинжал!
Этих дней утешение,
Мимо внук пробежит…,
Не люблю дни рожденья,
А люблю просто жить!
24.07.2018