так бывает когда

Надежда Песок
У старых, тех, печалей,
Были даже имена.

У этих, нету, даже лиц,
у этих, нету даже формы.
Что-то, едва уловимое,
Предощущается у края платформы.

Логика не бьёт в колокола.
Аффективно-когнитивные цепочки,
Где-то сорвало -
Она не связана со страхом.
В ней только любопытство -
Тихое, шершавое, слепое,
как заиндевевшее стекло.

Поезд приблизится.
Не дрогнет нутро.
Неспешные полшага вспять.
Сухо зафиксирует память -
Приключение в метро.

Так бывает,
Когда душу свело.

28.07.2018