Стихи однажды в походе я встретил тебя

Алексей Григорьевич Кириленко
ОДНАЖДЫ В ПОХОДЕ Я ВСТРЕТИЛ ТЕБЯ
(Моей жене, спасшей мне жизнь, посвящается)

Однажды в походе я встретил тебя:
Была ты красива, как Божья заря!
Полыхали в сиянье синие глаза –
Забыв все на свете, мечтал я, любя!

Нежным сияньем, как пара сапфиров,
Прекрасные очи владели всем миром!
От волненья они чуть меняли свой цвет,
Готовы поклонники на жертву в ответ!

Сколько поклонников, мадам, вы сменили?
Не просто сменили, им сердце разбили!
Как перчатки меняли гусаров седых
И юных корнетов весьма молодых!

Вы столь неподражаемо прекрасны,
Что всех мужчин старания напрасны,
Чтоб описать как Вы чарующе нежны
И как пантера божественно стройны!

Но в походы теперь ходите Вы зря:
Вместе с вами ходят мои сыновья
Что дает возможность и Вам оценить
В такие походы Вам поздно ходить!

Неисчерпаем в чувствах своих женский взгляд:
В нем в схватке жестокой сошлись рай и ад,
Доводит мужчин он до исступления
Но царственно щедр он на вдохновение!

О, женщины! Для мужчин вы – отрада!
Для них наказанье вы и награда!
Посланницы святой и коварной судьбы?!
Вы феи рая света или ада тьмы?!

Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)