Дню флота,

Владимир Римидал
       от экс  моремана.

  По морям я походил не мало.
     Да и в океане есть мой след.
 Рад тому, что память не устала,
       освещу для вас один сюжет.

  Шли из Бомбея, кошмарно штормило,
    как щепку швыряла то судно  волна.
От непогоды, барахлило кормило,
     и страха хлебнула команда сполна.
Но, капитан мореман был, что надо.
 Старался он борт не подставить волне,
     а волны носились, как дикое стадо,
если б не он, то лежали б на дне.
  Зашли в Мозамбик, устранить неполадки,
           а заодно от невзгод отпыхнуть,
Механик заверил – всё  будет в порядке,
 и завтра в Кейптаун продолжим свой путь.

  Шаткой походкой сошли мы на берег,
           я из Самары, друган из Твери.
По  пирсу фланируют чёрные леди,
          и красные манят к себе  фонари.
Я устоял и вернулся в каюту,
    а друг не сумел, под фонарь занырнул,
Любви  захотелось ему, баламуту,
           а принял дозу, и крепко уснул.

  На утро хватились, а кореша нету.
         едва отыскали,  отдали швартов,
А капитан мне сказал, по секрету,
    мол, без него в рейс уйти был готов.
 Но вспомнил свою мореманскую юность,
      он тоже нырял, под фонарь и не раз.
Общение с дамами, это фортуна,
       так было тогда, и осталось сейчас.