Ласковое лето

Александр Лотошинский
Мне мило пташек щебетанье,
Прелестно шепчет сказки лес,-
Пора исполненных желаний
И ставших буднями чудес.

Теплом божественным согрето,
Ночным умытое дождём,
Нам радо ласковое лето,
А мы его так страстно ждём!

Оно идёт неторопливо
Под птичий говор озорной.
Деревья дарят терпеливо
Прохлады негу в ярый зной.

Зовут вкусняшки земляники,
Черники бусы и ирги.
Грибы показывают лики...
А сколько счастья впереди!

Спешу увидеть детства речку,
Где время радости текло.
Вновь в брызги радуги, сердечно
Украшу водное стекло.