Доля

Валерий Страшнов
Доля, доля!
Выпить, что-ли?
Выйду в поле,
Благодать!
Вот так воля!
Только поле...
Поле спеет,
Нужно жать.

Нужно жить:
Косить да сеять,
Но не точена коса.
Ох ты, мать моя Россея!
Кому сено,
Кому семя,
Кому Божия роса.

29,07,2018г