ЧУДО родилось! Стихошарада

Светлана Эдуардовна Пескова
Если  то,   чем  мерят   с  судна
Глубину   воды,    возьмём,
Глубину   еды   померим,
Той,    что   кушаньем   зовём,
Из  крупы   себе  сварённой,
То  -  родится  чудо  вдруг,
Что   в  морской  воде  солёной
Обитает,   крупным  -  друг,
Да   таким,  что  называют
Люди  попросту   -   китом,
Ну,  а  кушанье  бывает –
Очень  часто,  с  молоком!

Первым   -  кушанье  поставим,
А  вторым  - прибор    к нему,
Что  за  чудо  -  прочитаем,
Вдруг  родилось,   наяву!