Облака

Владимир Шихов
Облака Вы, облака -
То клочки из ваты,
То как струйки молока
В небе расплескали.

То страна из серых гор,
Страусовы перья,
А наполнитесь водой –
Чёрные цистерны.

И ведь сразу не поймёшь:
Все Вы – водяные,
Залетели высоко,
Вниз, на нас глядите.

Ну, а мы – на Вас глядим,
Снизу вверх, прищурясь –
С Вами полетать хотим,
Мы, землёй любуясь!
26.07.2018