Я помню всех...

Владислав Сретенский
Я помню всех, с кем был когда-нибудь,
я помню всех – и это неспроста.
Пошагово расписан весь мой путь,
а не проложен с «чистого листа».

Я помню всех своих друзей, врагов,
любимых женщин – и совсем чуть-чуть.
Детали их одежды, жестов, слов,
ошибок горечь, тонких истин суть.

Мой каждый день – заполненный сосуд,
а в снах я выпиваю только часть.
Та часть – нейронов непосильный труд:
я помню всех, чтоб жить, а не пропасть.

Хоть с каждым годом ноша тяжелей
и многое так хочется забыть,
взбираюсь в гору по цепочке дней,
чтоб новую вершину покорить.

Я помню всех, кто верен мне сейчас,
и даже тех, кем брошен и забыт.
Я их люблю всем сердцем, без прикрас,
хоть за любовь свою – не раз был бит...

Спасибо всем, кто рядом был со мной –
кто жив сейчас, и тем, кого уж нет.
Вы – часть меня, мой компас неземной,
и звёзд далёких негасимый свет!


29.07.2018