Одуванчиковое

Екатерина Ла
Там в балахоне ярком и смешном полями и лесами бродит лето
И пьется бесконечное вино из теплых дней и солнечного света.
Там дышится бездомно и легко, а ветер беззаботен и обманчив,
За бабочкой в траве крадется кот – большой пушистый рыжий одуванчик.
Там тянутся густым вареньем дни и незаметно убегают годы,   
Незримый кто-то там тебя хранит и все тропинки там домой приводят,
Где бликами июль позолотил крыльцо и стены в дворике притихшем,
А занавеска парусом летит в таинственную даль над старой крышей.
Там шорох удивительных страниц, там сотня вспышек пляшет и смеётся…
И все, что ты в итоге сохранишь – беспечность и зависимость от солнца.   
Там  краски поразительных картин, речных стрекоз медлительные танцы…
Беги туда, ползи туда, лети... нектар цветочный выпей – и останься.