Творец

Любовь Бледных
Ко дню и ночи мы привыкли,
Привыкли к солнцу и луне.
И в микромир давно проникли,
И, кажется, во все, что вне,
Не удивляясь кисти Божьей,
Что красит мир во все цвета
И разуму Его, что множит
Для нас чудесные места.
Куда не кинешь взгляд- там чудо!
Но мы привыкли ко всему...
Так бестолково ищут люди
Замены Богу Самому!
Нет благодарности нисколько:
Я сеял сам, я сам пожал!
Но поливалось Богом поле
И сил, и жизни Он давал.
Мы сами, сами, сами знаем,
Мы сами можем и творим:
И все живое убиваем,
Жжем все, и вместе с ним горим!
Чтоб не постигло разоренье,
Нам усмирить свою бы спесь,
Неблагодарное творенье,
В котором искра Божья есть...