Вот родился новый месяц

Лидия Шевелева 2
Вот родился новый месяц
Тонким маленьким серпом.
Гордо на небе сияет,
К себе звезды приглашает.

   Он изяществом гордится,
   К совершенству все стремится,
   С каждой ноченькой растёт
   И луною он стает.

Луна полная сияет
И от радости моргает,
Всем заглядывает в душу
И вселяет в них мечту.

   Луна по небУ плывет
   И мечты всем раздает.
   И луне с большим приветом
   Звезды светят нежным светом.

Полный месяц - яркий круг,
Все меняется вокруг.
Постепенно месяц тает,
Свои силы исчерпает.

   Потихоньку с каждой ночкой
   Луна становится серпочком.
   Умирает, убывает
   И совсем уж исчезает.

А потом родится вновь
Ярким тоненьким серпом.
В душу всем вливает радость,
Жизнь рождается, как сладость.