Жених

Соня Поляк
Явилась туча - тяжела
/Опять у лета день отцапан/,
Я с Вами встречи не ждала,
И Вы доверились Ватсапу.

Росло предчувствие грозы
/Со связью - упс! ... и перебои/ -
Вы мне строчите про азы
Того, что надобно обоим:

Что в браке важен компромисс,
Что без него бытьё хреново,
Что я по возрасту не мисс -
Для идеального улова.

А Вы тот самый кандидат,
Кто мне подаст «воды в стакане»
И -
не алкаш,
И -
не женат,
И -
терпелив /хотя на грани/...

Вы, начиная с буквы «и»,
Писали коротко - по делу,
Но ни словечка о любви
/А я б читала и балдела/.
.........................................................
Приснилось - мой пришёл черёд:
Зубной протез на дне стакана,
Шажок назад, и два вперёд -
Иду безмужняя до крана...