Обрубленная верба

Александр Лучин Сергеевич
В костре пылают вербовые ветви,
И дарит пламя свет и теплоту.
А у воды – обрубленная верба,
Но до неё нет дела никому.

И, развернув цветки фиалок, ветер
Упился ароматом допьяна.
И запах лилий кружится над речкой,
Но пахнет дымом высь и тишина.

Рыдает верба,
Пахнут болью раны,
Но чтобы ей страданья превозмочь,
Культи древесные зализывает рьяно
Луною-языком собака-ночь.