Тишина

Марина Владимировна Чекина
Видно, для стихов сейчас – не время:
Нет ни о любви, ни о погоде,
Даже о политике проклятой
Нет ни строчки больше трёх недель…
Но куда ни кинь, я всюду в теме,
С мнением своим – в особом роде:
Будь то беды, горести, утраты,
Оползни, пожары или сель.

Будь то глупость, подлость или жадность –
Образы и выводы клубятся –
Только в голове нагроможденье…
Виновата влажность или зной?
Было б мысли выплеснуть отрадно.
Не для дифирамбов и оваций:
Тишина сродни самосожженью –
Мыслей много – строчки ни одной.
* * *