Звёздная болезнь

Палыч
Святым янтарём золотится коньяк.
КурИтся дымок на сигаре.
Звезда - не какой-нибудь мелкий простак,
Он нынче в фавОре.
В ударе!

Манишка крахмальная колом стоит.
Фалды по паркету скребут.
Развязанной бабочки тряпка висит,
Избавивши шею от пут...

Закинуты ноги прямо на стол.
Устал он от славы давно.
И "Оскаров" золотой частокол
Не манит.
И очень давно...

Не хочет сейчас он уже ничего.
Не жизнь, а удушливый мрак.
Да.
Ёжик устал.
И колючки его
Проткнули замызганный фрак.


Ёжику в тумане посвящается...