Женщине к Дню Рождения

Валерий Анатольевич 2
Мои   года  всегда со мною,
Они к исходу октября
Пройдут  весёлою гурьбою
Без палки и поводыря.

Роняет  осень  позолоту,
В  который раз  смыкая круг –
Двадцатилетней быть охота,
С такой же стайкою подруг…

Гулять бездумно и беспечно,
О чем попало не тужить…
Мечтать мы можем бесконечно –
Но жизнь приходится  прожить…

И время нам неумолимо
Подносит свой печальный счёт.
А  было  что преодолимо –
Я знаю всё наперечет…

Но  продолжаем  жить  мы  дальше
За  всё весь  мир благодаря.
Без  лицемерия и  фальши,
Не  глядя в дни календаря…

А  годы  снова совершают круг,
Опять  свои  справляя  юбилеи…
Садятся  словно тополиный пух
К нам на виски – как будто мы седеем…