Неуместней эпитета нет...

Юрий Горбатов
Не бывает поэзия - местной,
Неуместней эпитета нет.
Разве есть понедельник воскресный?
Разве есть вечерний рассвет?

Разве может застыть комета
У какой нибудь из планет?
Местной может быть тень от предмета,
Но не свет, осветивший предмет.

                2005