Тобой мы дышим

Леонид Захарков
Благодаря Тебе мы дышим,
А значить, Господи, живём.
Пусть это в мире каждый слышит,
Пусть это все сейчас поймём.

Что нужно первое: для Бога,
Для мира, позже для себя.
Ох, как же всех пока не много,
Живущих дружно и любя!.

Чтоб мы создали друг для друга
Мир совершенный и живой.
Чтоб разорвать порочность круга,
Ведущий только в угол свой.

Никто не может дать нам счастье,
Коль мы друг другу не дадим.
В душе пока есть двоевластие,
И мы его не победим.

Одна частица тянет к Богу.
К любви, согласию, доброте.
Вторая в личную берлогу.
Себе воздать в ней, в полноте.

Там тьма, от черствости и злобы,
От ненасытности мирской.
Не оторваться от утробы,
Всё поглощающей собой.

Так загляните ж в мир свой зорко,
Душите каверзных врагов.
И не живите больше мерзко.
Себя возвысив до богов.

Творец Един и Он в сознании,
Услышьте Зов его в сердцах.
Живите чаще в покаянии,
А не любя безмерно прах.

Все в иллюзорном мире тленно,
Приносит в жадности беду.
Отяжеляет души бренно,
Ведет прельстивших в поводу.

Подальше в мир теней, от Бога,
До безвозвратности пути.
Когда последняя дорога,
Уже не сможет вспять спасти!

Кому еще пока не поздно,
Вернитесь, люди, поскорей.
Пока себя очистить можно,
От пережитков и страстей.

Пока еще теплится совесть.
Укажет искрой верный путь.
Не поглотит ослепших пропасть,
Откуда к Богу не свернуть.