Ах, эти зори над Землёй!

Елена Ларина Лев
Ах, эти зори над Землёй!
Согреют Душу в холод, в зной.
Лучей багрянец в облаках
Всё тает где-то в небесах.

Вечерней зорьки робкий след
Скрывает в небе звёздный плед.
А утром ранняя заря
Спешит согреть весь Мир, любя.

К нам лето жаркое пришло.
Согрето Солнышком оно.
Скользит заря среди ветвей,
Среди лесов, среди полей.

Её неслышные шаги
Пронзают тени полутьмы.

И сон уйдёт за ночью в след,
Когда торопится рассвет.

Дрожит озябшая трава.
Тепло лучей она ждала.
И, как холодная слеза,
Стекает с листиков роса.

В прозрачных капельках росы
Искрятся Солнышка лучи.
И раскрывают лепестки
С рассветом спящие цветки.

Ах, эти зори над Землёй!
Закат вечерний шлёт покой.
На зорьке ранней ждёт рассвет,
Оставив в прошлом добрый след.

А летом зори хороши
В волшебных звуках тишины!
И пенье птиц в лучах зари
Несёт любовь для всей Земли.

29.07.2018.-ЛЕВ.