Собачий лай

Владимир Крякин 2
Собачий лай

Собачий лай не обозлённый, вялый
Не громко будит утра тишину.
Собака тявкает лениво, как попало,
Видать, тоскливо ей, оставили одну.

Она, наверное, и ночь не прикорнула,
Усни попробуй, коль живот пустой.
Найти бы косточку, погрызла и уснула,
А тут хоть волком до рассвета вой.

Любимые меньшие наши братья,
Мы любим вас щенками, малышнёй
И ценим вас, как праздничные платья,
Пока не вырос и не стал большой.

Потом без сожаленья расстаёмся
И отпускаем в мир дворовых псов.
Уж больше вам в любви не признаёмся,
Теперь вам не услышать добрых слов.

Мудрее люди будьте и добрее,
Плохой пример для маленьких детей!
Нет на земле надёжней псов, вернее,
Их Бог создал для всех для нас, людей!

29. 07. 2918 г.