У Господа Бога большущая книжная полка...

Наталья Разувакина
У Господа Бога большущая книжная полка.
Там Серую Шейку охотник берёт под живот,
Там Золушка тает надеждой нежнейшего шёлка,
А в мёртвой золе оловянный комочек живёт.
Там Герда вдоль синей метели рассыпала лето,
А рядом Каштанка - её неуклюжий близнец -
По зову, по льду, по странице, по слову завета...
Вот малое стадо. Чего ещё нужно, Отец?
Верны и прилежны, и ровным дыханьем - любимы,
Видны изнутри и снаружи, как бисер в воде,
Страдальцы твои, преподобные Белые Бимы,
Бим-Бомы, печальные мимы с борщом в бороде.
Ты их не оставишь, меня догоняя упрямо -
Бесстыдную Мцырь, угодившую в гиблый сюжет,
Заблудшую злую газель, то канава - то яма,
Ты их не оста... Ты меня настигаешь уже,
И книжная пыль оживает простым кислородом,
А звёздная пыль - алфавитом у райских ворот!..
И боль моя, быль оказалась дороже свободы.
И полка в занозах. Пролог. Эпилог. Переплёт.