Средь обнажённых полей

Николай Коновской
СРЕДЬ ОБНАЖЁННЫХ ПОЛЕЙ

Птицей рассветною пело,
Знойною липой цвело,-
Лето почти что сгорело,
Лето почти отошло.

Не принимает синица
Этот безрадостный сказ...
Капелька лета таится
Во глубине твоих глаз.

Эхом хотя бы остаться,
Шумом - в сосновых лесах...
Запахи лета таятся
В спелых твоих волосах.

Вот уж и ветер ярится,
Крутит листву, словно пыль...
Не принимает синица
Эту печальную быль...

Что же,- под синею стынью
Средь обнажённых полей
С летом простимся, как с жизнью,
Тающей жизнью своей...