В цветочном магазине

Серж77
Ты вся в цветах, твой милый взгляд,
Так много высказал за вечер,
Рассвет, сменяя на закат,
Вдруг нежно кто - то тронул плечи

Твои в осенней полумгле.
Лампада лишь бросала блики,
И пахли в полной тишине,
Уста свежайшей земляникой.

От взгляда, взор не отводя,
Я губы ласково целую,
На стеклах струи от дождя,
Дождя весны, косые струи.

Под дождь, под грома гулкый стук,
Я ощущал привычный звук,
То билось часто моё сердце,
Когда открыл в бутик я дверцу.

В цветочный, яркий магазин,
Где ты одна, где я один,
Спросила: «Вам букет, какой?»
И позабыло про покой

Моё сердечко моментально,
То хаотично, то спонтанно,
Слова я начал подбирать,
Не отводя свой нежный взгляд

От продавщицы ярких, светлых
Цветов и собранных букетов:
«Вам ассорти, цветы какие?
И я ответил на простые

Слова её звучали мягко,
И вместе непривычно сладкий
Был голос нежный, бархатистый,
Её заманчиво речистой

Звучала речь, я дал ответ:
«Желаю ассорти букет,
Из всех цветов свежайших, ярких,
Нет в жизни лучшего подарка

Для дорогой души букет,
Он оставляет в сердце след,
Как самый чистый и прекрасный,
Подарок, знаю, не напрасно

Подарен будет в день любой,
Моей любимой, дорогой,
Она с цветами улыбнётся,
И отразится в небе солнце.

В душе проснётся счастья лучик,
Пока дремал он среди тучек,
Сейчас сквозь тучи он пробился,
И светит счастьем луч, искрится

Улыбка счастья на глазах,
Букет цветов в твоих руках,
И звон дождя затих начавшись,
Немного в окна постучавшись».

Ты вся в цветах твой взгляд стал ярок,
Недаром помогла подарок,
Упаковать флорист с душой,
И подобрать одну к другой

Цветы в нём разные видны,
Их получить любая рада,
Желаю я, чтоб вновь меня,
Вознаградила милым взглядом

Когда в цветочный магазин,
Приду я снова к вам на встречу,
И будет в зеркале витрин,
Отображаться дивный вечер.

От взгляда, взор не отводя,
Я навещу тебя под вечер,
И нежно обниму тебя,
И бережно возьму за плечи.

Пускай искрится этот свет,
Лучистым взглядом нежным, ясным,
Ведь ничего дороже нет,
Чем ты моя любовь и счастье!»