Волшебная свирель. Детская сказка

Валерий Баталов
Сыну Саше

В краю далёком,
Голубооком,
Среди дубрав, среди цветов
Жил мальчик славный.
Средь гномов главный,
Не знал ни зла он, ни врагов.

Все звери, птицы
Шли с ним делиться –
Чем Бог послал им в этот день,
И мальчик славный,
Средь гномов главный,
Свистел в волшебную свирель.

Под звук свирели
Все птицы пели,
Зверьё плясало до утра.
И мальчик славный,
Средь гномов главный,
Кричал: Гип-гип-гип-гип – Ура!

Но злая фея,
Мечту лелея
Свирель волшебную унять,
Принцессой милой
К нему явилась
Его, его околдовать.

И мальчик славный,
Средь гномов главный,
От колдовства вдруг онемел,
Отдал свирель ей
И – взмахом феи –
Стал мотыльком и улетел…

В краю далёком,
Голубооком,
Среди дубрав, среди цветов
Не слышно песен
И лес невесел –
Стоит угрюмый и суров.

Под сенью елей
Смеётся фея –
Та, что коварнее всех фей...
Ах, мальчик славный,
Средь гномов главный,
Зачем ты отдал ей свирель?

Но вот в день ясный
Старик прекрасный
Сюда спустился с синих гор…
Узнав, в чём дело,
Достал он смело
Волшебный маленький топор.

Он так трудился,
Что пот струился,
Но пел старик себе в усы…
Сдержал он слово:
Свирель готова! –
И засвистел от всей души.

Тут сжалась фея,
Вся цепенея…
И снова взял аккорд старик –
И мальчик славный,
Средь гномов главный,
Восстал пред ними в тот же миг.

Под звук свирели
Все вновь запели,
Все прославляли старика,
И мальчик славный,
Средь гномов главный,
Кричал: Гип-гип-гип-гип – Ура!

В краю далёком,
Голубооком,
Среди дубрав, у синих гор,
Живётся счастливо с тех пор.