Лучик любви

Андрей Малашенок
Крёстной посвящаю.

Растаял лучик добрый в тишине,
последний прах в земле рассеян,
душа ушла в иное бытие,
ещё один приют потерян…

Мир, с детства окружающий тебя,
шажочек за шажком уходит,
приготовля́я почву и любя,
тропинку в Запределье то́рит.

Понятен зов, хоть и не слышен глас,
влекущий нас в иные дали,
неведом также и последний час...
Зачем же пребывать в печали...

Ведь это жизнь во всей своей красе
разумно путь для нас верстает,
душа же в бесконечном колесе
сердечный пла́мень ярче раздувает…


29/7/2018