Воин-заступник

Антон Горбунов Сэр Девдемар
Берсерк, ты рождён был для битвы
В час, когда полнолуние чащу
Серебром заливало. В святыне,
Велеса перстом обозначенной!

Ты вырос, окреп слишком рано,
Став верной опорой родным;
Ходив с ведунами за травами,
Смог магии тайны постичь!

Едва лишь исполнилось двадцать,
Ты снова на место священное
Явился, чтоб силы набраться,
Пройдя обряд посвящения!

Окуренный дымом дурмана,
Усевшись пред идолом бога,
Ты вперился взглядом в орнамент,
Что был тебе с детства знакомым...

Ты видел как сквозь пелену
Велес к тебе шагом неспешным
Подходит, а с ним бурый дух -
Спутник из царства медвежьего...

"Отныне ты воин-заступник!
Не тебе в дальний путь снаряжаться
Да кичиться ратной заслугой!
Твой путь - на пороге сражаться,
Быть верным защитником рода,
Коль мир - ремеслом заниматься,
В час войн быть силою злою,
Дикой и грозной стихией,
Смести чтоб вражину любую,
Приняв, если надо, погибель!".