Сквозь дождь

Владлен Неверов
            
Заскандалили тёмные тучи,
Не встречают их ночью огни.
Под звездой одинокой, падучей
Слёзы в парках смывают  они.

Монотонно стучат по карнизам,
Оставляя  под хмарью без сна.
Вот и я, заболевши снобизмом,
Упрекаю за чёрствость любя.

Сколько дней потерял я весною,
Сколько хмурил в рассветы глаза.
Не наполнился юной красою,
Не играла со мной бирюза.

Лето красное в ложных заботах,
На подспорье всё тратил себя.
Спела ты, как морошка в болотах,
Сладко - спелой дурманя меня.

Мне бы снова в то лето, напиться,
Насладиться тобой, как вином.
Не жалеть, ни чего не стыдиться
Перед вечным, заоблачным сном.