В городе

Стас Колокол
Вдали высится одинокая церква
Завязшая в топком болоте цемента
Окружающих мест и домов
Но вокруг - ни тел ни голов

Под цементным мостом
Гнездится люд без сознанья
Жизнь теплится в них
Это тепло сострадания Творца
Через его гонца
Апполона со змеиной головой

Он повсюду вокруг цементных строений
Тут он Толик в тельняшке
И с хорошим намереньем
Водку людям продает
Недорого любому нальет

За углом он уже искушенный Игнат
Неприветлив лицом
Пробирающий взгляд
Но порошками владеет любыми
Анестезии рогатое вымя

Город, в городе люди, в городе судьбы, в городе смерть и любовь.
В городе знанье, в городе счастье, в городе страданье. 24 часой круговорот.

Цикл людской кончается ночью
Малиновым закатом заштриховано небо
Скрывая всю правду от нас
Но не каждый ночью спать горазд

Город вечерний не дышит
Мы дышим, а он нас не слышит
Он мертв потому и не дышит
Мы живы, поэтому слышим

Попробуй услышать что-то в тихой ночи
То, что ты слышишь это мысли твои
О жизни вокруг
О смыслах вокруг

Знай, ты хочешь людей
Ты любишь людей
Ты не можешь жить без людей
Смысл жизни - меж людей
Не тел, а людей
Узнай про людей
Про начинку людей
Иди не робей - в город

В городе люди, в городе судьбы, в городе смерть и любовь.
В городе знанье, в городе счастье, в городе страданье. 24 часой круговорот.