Canis vulgaris

Николай Миластный
 
 Canis vulgaris - дворовый пёс.
 А был домашним когда-то,
 пока хозяина джип не снёс...
 Погибли жена и ребята!

 Бывает так - родных никого.
 И враз стала жизнь собачьей.
 Смерть не достала его одного.
 И ночью не спит он. Плачет...

 О том поведал местный алкаш,
 очнувшись по-пьяни  ночью
 (лежал с ним рядом знакомец наш)...
  И видел те слёзы воочью!

 Кто-то поверил, а кто на смех
 бред забулдыги подняли.
 Но охватили раздумья всех...
 И больше их не видали.