Зуб мудрости...

Нина Добытеева
     Я этого не ждал и не хотел;

     Зуб мудрости, вдруг взял и заболел.

     Вначале думал поболит, да и пройдёт,
   
     А он ни бодрствовать, ни спать мне не даёт.

     В рекламе доктора и день, и ночь твердят,

     Помочь избавиться от боли мне хотят.

     Всё быстро, дёшево, всего один звонок

     И опытный дантист у моих ног...

     Вот в кресле я, - консилиум открыт

     И через зеркальце, глав-врач мне в рот глядит...

     Задача оказалась не проста:

     Тут кариес, там на десне киста;

     И нужен здесь особенный подход,

     Необходимо снять зубной налёт.

     В ротовой полости он очень мне вредит,

     А если денег нет - оформят вмиг кредит...

     Я вышел обновлённый и здоровый

     И на три года, словно. дойная корова.

     И, вроде, не дурак, мозги нормально варят,

     Да вот мошенники меня кошмарят...


      Нина  Добытеева. 29.07.18г.