Мимолётное

Ольга Матвеева Панфилова
Мучился день, расплавляясь от солнца,
Изредко ветер дарил благодать,
Мелким ручьём поиграв у колодца,
Облако влагой спешил напитать,
Лес ворошил, до макушек взлетая,
Ёлкам желая набрать красоты,
Тихою ночью в полях отдыхая,
Нежно и робко качая цветы...
Он изменился в мгновенье одно,
Ежеминутно врываясь в окно...