Рукой огрубелой, как панцирь у краба

Равиль Валеев
Рукой огрубелой, как панцирь у краба,
(На базе полсуток рабочая смена)
Дочуркино фото погладила баба
И, рухнув в кровать, захрапела мгновенно.
Предвестницей шторма борта лижет пена,
И сейнер подходит в компании чаек.
Плавучий завод в необъятной Вселенной,
Как детскую люльку, привычно качает.

Качели приснились в тени возле граба
И запах в сарае душистого сена,
Как громко весной в бочке квакала жаба,
На печке зимой засыпалось блаженно.
Со львами в огнях цирковая арена
Её – первоклассницу тушем венчает.
У бабушки тёплое гладит колено,
Покойных родителей потчует чаем.

От тяжкой работы она косолапа,
Бедро украшает раздутая вена.
Дочурка не знает кто был её папа…
Такая история обыкновенна.
А где-то в огнях беззаботная Вена
Витринами манит к покупкам лентяек.
Я верю, что дочка её непременно
Счастливую жизнь на пути повстречает.