А может это будешь ты

Игорь Николаев 2
А бесконечно небо или есть предел
И есть ли берега, его что, обрамляют?
Где, кто и как в нём проживает,
Что в межпланетной жизни преупел?

А, есть ли форма у Вселенной,
На чём вся держится она,-
И почему в ней нету дна,-
Для всей системы планетарной?

Галактик в ней не сосчитать,
Планет, звёзд всяких мириады,-
Как безвоздушность держит те громады,-
Уму непостижимо, не понять.

Ведь тяжесть всех планет огромна,
Нам килограммы трудно как поднять,-
А миллиарды килотонн как удержать,-
А ведь ведут себя, те "карлики", как скромно.
      лишь изредка: кометы, астероиды нам небо бороздят.

Когда земля уходит из под ног,
Когда опору мы теряем,-
То, в воздухе, ведь мы, не зависаем,-
Где, тяготенья нет, не падаем - плывём.

Но уйму лет планеты: там, где были, есть,
Не падают, не улетают,-
Кто чудо это сотворяет,-
Должно быть, Высший разум, что у Бога есть.

Пытались многие открыть секреты -
На нашем жизненном пути:
То Аристотель и Потолемей,
Коперник, Кеплер, Галилей,
Ньютон, Гершель, Кант и Эйнштейн.

Но нам они лишь чуть глаза открыли,
                да развязали малость руки.
Нам стали общие понятия ясны,-
Но, перспективы всей Вселенной не видны
И даст ли Бог, чтобы увидели потомки, наши внуки.

                29.07.18