Последняя суббота июля

Аркадий А Эйдман
Лук выкопан и выкопан чеснок.
Полуденное солнце горячится.
И можно насладиться тишиной,
листая её чистые страницы.

Вот на одной — смородиновый куст
мне шепчет дружелюбно: «Угощайся!»
а на другой волшебную строку
увидел вдруг: «Сиюсекундно счастье».

Сию секунду отблагодарю
улыбкой мимолётной и сердечной.
А дальше путь указан к алтарю,
где ждёт меня всегда младая вечность.

За шорохом страниц проходит миг.
За ним — ещё, ещё, ещё — без счёта.
И ангел мой, пришедший в этот мир,
лоб вытирает от седьмого пота.
                28.07.2018