Я вернусь

Фонд Всм Лауреаты
ИРЭНА ИЛУС - http://www.stihi.ru/avtor/volkova1411 - ЧЕТВЁРТОЕ  МЕСТО В СТО ТРИДЦАТЬ ВОСЬМОМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Треугольник ветхий фронтовой
Я нашла на чердаке сарая.
В нем всего две строчки: «Я живой.
Скоро к вам вернусь, моя родная».

Я закрыла влажные глаза,
Вспомнив деда волосы седые.
По щеке скользнула вниз слеза…
Зашагали части войсковые.

Засвистели пули в тишине,
Грохот, топот, рёв и гул снарядов.
Самолет с крестами в вышине
Сокращает численность отрядов.

Стоны, кровь, потери боевые,
Залп! Огонь! И снова все в дыму.
И солдаты, парни молодые,
С криками «Ура!» бегут во тьму…

И держа дрожащею рукой
Старое письмо героя-деда,
Я читала строчки: «Я живой.
Скоро к вам вернусь, пришла победа!»