Тишина, рассвет, прохладны листья...

Елена Лугавцова
Тишина, рассвет, прохладны листья,
Капельки дождя блестят в лучах...
Нет прекрасней мига в утра жизни!
Как воспеть в обыденных словах?

Как сказать об этой сказке дивной,
Передать все краски и тона?
О красе такой живой, невинной,
От которой по сердцу волна.

О садах богатых и роскошных,
О лугах в разливах спелых трав,
О полях просторно-невозможных,
О лесах в кудрявости дубрав!

Все живет и дышит, и играет,
И звучит как скрипка под смычком,
И душа блаженно замирает,
Восторгаясь Высшим Скрипачом!

Нет на свете большего богатства,
Нет отрады большей в этот час,
Нет мгновенья лучшего для братства
И единства с благостью сейчас!

Картина художницы Татьяны Афиногеновой.