Каламбуры 2731

Семён Свердлов
   В тюрягу отослали в тур Ягу.
   Имеет не дот рога, а недотрога.

   Дорога до рога, дорога очень дорога.
   Пела адажио та же при ада ажиотаже.

   Бумага выдержит бум мага.
   Спортсмен заработал себе очки, тем, что не носил очки.

   У него ста нет и он плакать станет.
   У него сто нет и он стонет.

   В голове звоночки это звон ночки.
   С простаков спрос таков.

   В дуду у арен дую – сцену арендую.
   Прошел все дока балы, до кабалы.

   Их душонка с ужена, девок тянут с ужина и говорят, что им судьба такая сужена.

   Учёные маститы, для них дорожку мости ты.
   И себе мости истины мосты.

   И гни до вида, рыгни для вида, и гнида вида, ты гни Давида.
   Ты узами, с Давидом, космоса сдави дом.

   Ожидал там приз мою, но ерунда явилась призмою.
   Как призма я, как приз мая. Капри зная - она была Капризная.

   Сейчас прям мая идёт прямая. И пойду прямою прямо ямою.

   Языком мы дурь ту режим, создаём мы тем режим.
   А в деле же вся суть в дележе.

    Сказал тот, что хорошо надет, вору: - Ты не косись на детвору.

   Он там лодочку не утопил, а починил, что объездили индейцы апачи Нил.

   Напасть ледок упал напоследок.
   На следок нас ледок.
 
   Видишь грани ты то граниты.
   На грани ты - нанесут портрет на граниты.

   По рядам пары дам. Речь за дам и за дом.
   О детсадом одет Садом.
   Бодунам беду нам.
                2731