Картина

Фонд Всм Лауреаты
ДМИТРИЙ ВОЛЬФЕРЦ - http://www.stihi.ru/avtor/catcher44 - ВТОРОЕ  МЕСТО В СТО ТРИДЦАТЬ ВОСЬМОМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

С тобой во сне мы были под дождём,
Писавшим осень смелыми мазками,
Средь серых струй под зонтиком вдвоем
Друг к другу жались мокрыми боками.

Был старый парк и желтоватый свет
От фонаря, и позади аллея,
И никого вокруг как будто нет,
Лишь дождь рыдает, влаги не жалея.

Букет тюльпанов у тебя в руках,
Что ярки и свежи не по погоде,
Такие краски можно видеть в снах
Гораздо чаще, чем в живой природе.

И наши лица посреди холста
В пейзаж привносят осени грустинку;
Покой и нежность, свет и красота –
Вот краски, что исполнили картинку.

Проснувшись, тут же глянул за окно –
А вдруг ты там?! И осень! И тюльпаны!..
Но нет… Там, как в душе моей, темно,
Метель и замороженные рамы.
               
Январь, 2016