Птичья дружба

Тамара Краевская
Пошёл я на озеро чайку убить-
Много живёт их на воле
И чучело птицы решил смастерить,
Чтоб подарить его школе.

Я долго за ними в кустах наблюдал,
Ждал, чтоб поближе присели.
Мой выстрел безжалостно прогрохотал-
 Чайки ж, вспорхнув, улетели.

Одна лишь белянка с чернявым хвостом
Билась в траве и кричала.
Её я достать попытался веслом-
Это лишь было началом…

Не знаю, откуда две стаи взялись
И на меня налетели?
Отчаянно крыльями птицы дрались,
Клюнуть в глаза мне хотели.

Другие же чайки кружились над той,
Раненой чьей-то подругой.
Пока не исчезла она за горой,
 Я получал по заслугам.
 
Не скрою: меня этот случай потряс,
Им с вами хочу поделиться.
Я многое понял и знаю сейчас-
Дружба не знает границы!

2014 год.



***