Наш президент сказал, что некому работать

Константин Тарко
Наш президент сказал, что некому работать,
Что не хватает нам в стране рабочих рук.
И чтобы в кадровом вопросе дырочку заштопать
Решили пенсионный возраст всем добавить вдруг…

Вы слышали когда-нибудь, чтоб не хватало депутатов
И чтобы бизнесменов не хватало нам?
Нам не хватает медсестёр в палатах
И не хватает каменщиков нам!

Нам не хватает в школах педагогов,
В больницах не хватает опытных врачей.
Зато с избытком духовностью убогих
Бюджето-казнокрадов и рвачей.

В деревне не хватает трактористов, комбайнёров,
Животноводов, агрономов и работников полей.
Нет сварщиков хороших для заводов
И не сыскать хороших токарей.

Но есть десятки тысяч «самозанятых» на рынке
Ларькодержателей и торгашей,
Которые не станут работать по старинке
И о заводах не желают слышать, хоть убей.

Всё потому, что труд рабочий не в почёте,
А на ТВ один сплошной гламур
Про то, как колесят по миру дяди-тёти
Да про сисястых тостогубых дур!!!

Что не кино – то всё интриги да разборки!
Где фильмы про простой рабочий класс???
Как ехал целину нам поднимать Ванюша Бровкин,
Или «Афоня» был хоть пьяница, но слесарь высший класс!!!

Весну встречали на Заречной улице
Строители громадного завода.
Девчата были, что не снилися Кустурице,
И лес валили ребята из народа.

Анискин не слыхал про войны средь ментов
И службу нёс, не думая о взятке.
Он был в почёте среди сельских мужиков
И на участке было всё в порядке.

Пока простой рабочий будет в унижении
И будет мыкаться, сводя концы с концам,
То есть простое предложение –
Идите, депутаты с президентом… и трудитесь сами!!!

   29.07.2018